Tugas dan Tanggung Jawab:
- Menyambut tamu dengan ramah, memperkenalkan menu, dan memberikan rekomendasi makanan/minuman sesuai kebutuhan tamu.
- Menerima pesanan makanan dan minuman secara akurat dan menyampaikannya ke dapur atau bar.
- Menyajikan makanan dan minuman kepada tamu dengan cepat, tepat, dan profesional.
- Memastikan semua area kerja seperti meja, kursi, poolside lounge, dan cafeteria tetap bersih dan tertata.
- Mengikuti semua prosedur kesehatan, keselamatan, dan kebersihan makanan sesuai standar hotel.
Kualifikasi:
Pendidikan dan Pengalaman:
- Minimal lulusan SMA/SMK Pariwisata atau sederajat. Pendidikan di bidang perhotelahn menjadi nilai tambahan.
- Pengalaman minimal 1 tahun di bidang pelayanan makanan & minuman (F&B Service), lebih disukai di hotel, resort, atau restoran.
- Pengalaman kerja di area outdoor (pool service) dan Pendidikan di bidang perhotelahn menjadi nilai tambahan.