Dynamic Breadcrumb with Schema.org
Lowonganan ditutup
Nyai Mercon
Membuka lowongan
KEPALA PABRIK - (Plant Manager F&B)

Merupakan brand yang didirikan sejak tahun 2019, dalam bidang industri, khususnya makanan instan. Dimana produk kami dibuat fresh setiap harinya dengan bahan berkualitas premium dan proses produksi menggunakan mesin-mesin canggih di pabrik kami sendiri.

Ringkasan

S1 / D4
3 - 5 Tahun
24 Juli 2025

Deskripsi Pekerjaan

*Responsibilities:

*Mengendalikan dan menganalisis seluruh sumber daya pabrik; meliputi tenaga kerja, bahan baku, peralatan, dan finish goods.

*Memantau dan mengevaluasi realisasi target produksi harian, work‑in‑process, serta hasil akhir produksi.

*Memantau platform e‑commerce (Shopee dan TikTokshop) untuk verifikasi pesanan dan status pengiriman produk.

*Menyusun dan merencanakan jadwal kerja personel produksi dan memimpin briefing harian untuk memastikan kelancaran operasional.

*Menentukan kapasitas produksi harian, mingguan, dan bulanan berdasarkan proyeksi permintaan.

*Menyusun dan mendokumentasikan SOP untuk setiap tahap proses produksi. Mulai dari penerimaan bahan baku, pengolahan, pengepakan, hingga penyimpanan.

Menyiapkan proses administrasi dan dokumentasi pendaftaran produk ke BPOM.

*Mengelola Batch Record dan Log Produksi harian untuk keperluan audit internal dan BPOM.

*Menjamin kepatuhan terhadap regulasi dan standar mutu, meliputi BPOM, HACCP, K3, dan ISO, melalui pelaksanaan audit internal berkala.

*Menilai kapasitas mesin dan tingkat produktivitas untuk menjamin pencapaian target produksi serta meningkatkan Overall Equipment Effectiveness (OEE) dan meminimalkan waktu henti.

*Melakukan pengendalian biaya bahan baku, perawatan mesin, dan pemeliharaan fasilitas.

*Menyelenggarakan atau memfasilitasi pelatihan yang diperlukan bagi tim produksi untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja.

*Menghasilkan laporan rutin (mingguan dan bulanan) terkait Key Performance Indicators (KPI) produksi, antara lain yield, scrap rate, dan cost per unit.

*Menginisiasi dan mengawasi program continuous improvement (seperti Kaizen, 5S) untuk mengoptimalkan efisiensi dan mengurangi pemborosan.

 

Requirement:

-Usia maksimum 35 tahun.

-Pendidikan minimum Sarjana (S1), diutamakan dari Teknologi Pangan/Produksi Pangan, Teknik Industri, atau Teknik Mesin.

-Pengalaman kerja sekurang‑kurangnya 5 (lima) tahun dalam proses produksi, dengan prioritas pada industri F&B retail atau FMCG.

-Mampu memimpin dan mengelola tim produksi.

-Mampu menguasai alur proses produksi secara menyeluruh.

-Kemampuan beradaptasi cepat serta keterampilan pemecahan masalah secara praktis..

-Pengetahuan mengenai mesin produksi pangan menjadi nilai tambah.

-Pengetahuan mendalam tentang manajemen produksi, BPOM, HACCP, dan keamanan pangan.

-Kemampuan analitis yang kuat, ketelitian tinggi, serta kemampuan tindak lanjut yang baik.

Memiliki Sertifikat Kompetensi.

-Memiliki Sertifikasi Keamanan Pangan (Food Safety Certification), GMP (Good Manufacturing Practice), atau ISO 22000 merupakan nilai tambah.

-Bersedia bekerja enam hari dalam seminggu

-Bersedia untuk penempatan di Kabupaten Garut.

Syarat Pekerjaan

Kerja di kantor
3 – 5 tahun pengalaman
Minimal Sarjana (S1)

Kirim Lamaran

Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

8 jam lalu

2025-07-24
Full time

Lowongan Terkait

Sorry, nothing to see here...
Bagi ke teman

Laporan Lowongan

Daftar Profesi